Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】疫情期间难立遗嘱 英拟“影片见证”替代证人-诡异

【新冠肺炎】疫情期间难立遗嘱 英拟“影片见证”替代证人

【新冠肺炎】疫情期间难立遗嘱 英拟“影片见证”替代证人

英国法规规定,得有2位证人见证遗嘱成立,然而随着疫情肆虐,担忧加剧感染风险,英国司法部研拟新规定,将“减少证人数量”或“影片见证”。

为了因应疫情,以免染疫人士来不及向亲人告别,司法部将暂时放宽遗嘱成立的规定。根据英国目前的规定,2名见证人必须和遗嘱内容无关,有效的遗嘱才能成立。如今,司法部将改成“减少证人数量”或是“影片见证”。

英国信托与遗产执业公会的技术顾问艾米莉表示,疫情带来风险,因此希望司法部能暂时放宽遗嘱成立规定,而民众也应该在这疫情期间更小心,确保遗嘱有效。

( 示意图)

不过,司法部也表示,放宽规定必须与“诈欺风险”进行平衡与评估。当2名证人的规定被改变,遗嘱的有效性可能变得十分脆弱。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

棺材|三星堆遗址|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星